Bienvenue Etudiant(e)s Universite de La Rochelle di UNS Solo

Tanggal 25 november 2008 pukul 15.30 WPB (Waktu Perancis Barat), kami mendapat alokasi waktu untuk melakukan wawancara bersama DR. Philippe GRANGE dengan 4 mahasisa Uniersite de La rochelle yang akan melakukan kuliah di UNS Solo pada tahun 2009. Mereka akan berangkat dari Prancis tanggal 22 januari 2009. Ke-4 data mahasiswa tersebut adalah :

1. Sdri. Lu Yuewen
  2. Sdri. JIe Jia
  3. Sdri. Maeva BILHOU
  4. Sdr. Johrel PINGAUD

Petunjuk Praktis buat mahasiswa Prancis yang akan datang ke solo :

1. Kontak Person di UNS : DR. Sutanto No HP 081 548 501 401 email: sutanto@uns.ac.id alamat blog : http://sutanto.staff.uns.ac.id dan alamat kantor : UPT Pusat Komputer Universitas Sebelas Maret Jl. Ir Sutami 36 A Kentingan Solo
  2. Kontak Person di ULR : DR. Philippe GRANGE email : pgrange@univ-lr.fr atau mlle Dwi WINARSIH telp 06 74 58 98 70
  3. Untuk lebih eficace dalam pertukaran Money Euro – Rupiah, silakan menghubungi Mml Dwi Winarsih.
  4. Rute kedatangan ke SOLO : L’aeroport Charles de Gaulle Paris – Bandara Cengkareng (Soekarno Hatta) Jakarta – Bandara Adisumarmo Solo – Guest House UNS
  5. Debloger kartu HP anda di Prancis, kemudian ketika tiba di jakarta silakan membeli kartu perdana (SIM carte) Mentari Indosat atau Simpati Telkomsel
  6. Untuk melihat kota Solo silakan klik www.solocityview.com
  7. Silakan anda memberikan tanggal kedatangan yang sudah pasti via email ke sutanto@uns.ac.id untuk agar kami bisa membantu : mencarikan tiket terusan dari Jakarta ke Solo (Lion Air, Sriwijaya Air atau Garuda Indonesia airways)
  8. Transportasi : Bus ber AC atau Tidak dari Jl Ahmad Yani direct ke Kampus UNS. Kalau ingin membeli motor roda 2 bisa juga, dan nanti dapat dijual kembali ditempat yang sama sewaktu membeli.
  9. Rumah yang bisa di sewa  : Jl. Ahmad Yani 365 Solo

Tampak Depan                                                   Tampak (3-ieme etage)